БАГРЯНАЯ ПОРА

БАГРЯНАЯ   ПОРА
Багряная пора
Для глаз моих раздолье,
У старого пруда
Иль на бескрайнем поле.
В лесу, среди осин
Иль на грибной опушке,
Где осень у вершин
Посеребрит верхушки.
Багряная пора,
Златое время года.
Беснует детвора,
Пока дает погода.
Ах, осень ты во всем
Во взгляде неба хмуром,
Пролился что дождем
Похолодавшим утром.
Ты в зареве берез,
Пылающих листвою.
В тиши полночных грез
Где только мы с тобою..
Багряная пора,
Душе моей услада..
Плывут посредь пруда
Остатки листопада..!