Для чего тебе сто красок?

Для чего тебе сто красок,
Чтоб нарисовать лицо?
Места нет тебе средь масок,
Пересыпанных пыльцой,
Неужели хочешь влиться
В их недолговечный круг,
Чтобы птицей в клетке биться,
И разбиться поутру?
Лучше тайною строкою
Петь одной, не зная нот,
Будь великою рекою,
Будь огнём, тебе - дано,
Создавай миры другие
И давай им имена,
Воплощение стихии,
Бесконечная струна,
Ну, а впрочем, если хочешь,
Блеском губ, тенями глаз,
Вязким наслажденьем ночи
Можешь тешиться сейчас,
Стать успеешь невозможной
Жаркой пропастью. Вперёд!
Поиграй, но осторожно,
Молод мир, он подождёт