Мосты

От зрелости и до последнего вдоха,
От третьей черты до последней черты,
Когда хорошо и тогда, когда плохо -
Помни свои мосты
 
И в жаркую ночь, и морозными днями,
Если джек-пот и если кранты,
Да пусть марсиане явились за нами -
Помни свои мосты
 
Хоть против потока, хоть вместе с теченьем,
Держась за чужие хвосты,
Пьяно треплясь со своим отраженьем -
Помни свои мосты
 
И время наступит сейчас или позже,
Когда обнаружишь ты
В час, когда больше никто не поможет -
Держат тебя мосты