Состояние - чёрный порох!

Состояние -
чёрный порох!
Компонентная
мощная
смесь!
Я ищу для себя
повод
Не взорваться!
Подумай!
Не лезь!
 
Нитрат калия,
сера,
уголь
Герметично хранятся,
пока
Моя выдержка
как
кольчуга,
Защищает
и вас,
и меня.
 
Предвкушаю
возможность
вспышки,
Детонация рядом,
вот-вот...
Но
позволю
себе
передышку.
Ни к чему.
 
Кто из нас
кукловод?