РОСТОК

РОСТОК
Край заморский в наряде зеленом.
Пробивался сквозь землю росток,
не земною был силой ведомый,
и душа выбирала восток.
 
Тонкий стебель, набухшие почки,
пробивался он стойко сквозь грунт,
к солнцу, к небу тянулся и очень
был уверен ветра не согнут.
 
Поднимался все выше и выше,
распустились из почек листки.
"- Вот же счастье мне выпало свыше,
на земле благодатной расти."
 
Так он думал, не ведал тревоги,
улыбался грядущему дню,
соков полон, красив и на воле,
расцветал, созревал на лугу.
 
Вот уже появились бутоны,
"- Ах, какие же будут цветы!"
Представлял расписные узоры,
был далек от мирской суеты.
 
Но стихии земные решили
испытать и на стойкость росток.
"-Не один мы росток загубили,
дело тонкое - это ж восток!"
 
И ветра лепестки обрывали,
и дожди прибивали к земле,
и прохожие, было, топтали,
под снегами лежал он во тьме.
 
Сколько раз умирать приходилось,
от бушующих грозных страстей,
но душа воскресала, а милость
звезд и неба была все сильней.
 
И расцвел и окреп наш росток,
аромат дивный, шелк - лепестки.
"-Ах, не зря же я выбрал восток,
восхищаюсь твореньем любви,
что рождает светила восход!"