Стояла женщина...

Стояла женщина. Курила.
Под тополем. На берегу.
А осень листьями сорила,
Сгибая дерево в дугу.
 
Худая женская фигурка…
Слаба она. А ветер – груб.
И плыли по реке окурки
С малиновой печатью губ…