Тучи надвинулись с севера...

Тучи надвинулись с севера,
По небосводу скользя,
Сгорбилась мазанка серая,
Сбилась, скукожилась вся.
 
Крыша тоскует по плотнику,
В дырах и в щЕлях стена,
Нету в деревне работников –
Всех погубила война.
 
Перекосилась завалинка,
Снегом забор занесён.
Вздрогнет и снова провалится
В тяжкий, томительный сон…