Ночной город

Пыхтели беззлобно во тьме поезда,
Синел в полумраке вокзал,
Я шёл и коросты с хрустящего льда
Рифлёной подошвой сбивал.
 
И чёрною кровью сочилась вода
Тягучая из-под корост,
Угрюмой толпою ползли холода
С небес через скопище звёзд.
 
И было безлюдно и тихо кругом,
И только огонь фонаря
Стелился туманом над крупчатым льдом,
Надежду в ночИ мне даря…