Ум звучит во тьме кромешной...

Ум звучит во тьме кромешной
и без света не заглохнет;
красоте же тишь потребна,
а фанфары отвлекают
 
от питья её глазами...
Тьма под трубный глас, - что будет,
коль во тьме - молитвы, марши,
хор шагающего войска?
 
Красоты и не увидеть
до рассвета: ночь стоит же!
Ум расслышать ещё можно
в рёве толп, напрячься лишь:
 
так прочистим наши уши!
Будем тихий ловить голос...
Мы же люди, а не быдло:
уши нам - важнее глаз!
 
(12.09.2016)