В постели (двое и Джон Донн)

Друг дружку учим мы земным усладам:
едина наша плоть, ликует дух!
...И вот, уставши, возлежим мы рядом
и я тебе читаю Донна вслух.
 
И голос мой, сорвавшись, вмиг смолкает,
когда ты озоруешь невпопад,
и тут же твой счастливый визг вступает,
и это мне - дороже всех наград!
 
А Донн не обижается - смеётся:
он знает цену строчке и любви;
когда он рассуждать о том возьмётся,
окажемся все трое мы правы!
 
Сэр Джон, повремените хоть немного:
уж скоро вам освободим дорогу...
 
13.11.2006