мир.

босыми ногами несмело танцую
по золоту парковых листьев.
осеннее солнце греет, чаруя,
и дарит мне новые крылья.
 
надломленной тенью шагаю по крышам
и прячу улыбки в рукав.
пусть я не буду услышанной миром,
мир - он в моих руках.
 
я пела аллеям, читала стихи
скамейкам вдали от людей.
хвасталась птицам - "мне нравится жить!",
обнимала чужих детей.
 
я гладила всех несуразных собак,
улыбалась прохожим, машинам.
а теперь я целую весь этот парк
своим раненым сердцем птичьим.
 
и пусть идеальным не может быть мир,
я люблю его. я - его часть, его чудо.
у меня распускается что-то внутри,
я рождаюсь заново будто.
 
я - шелест листьев, я - пение птиц,
я - улыбки прохожих случайных,
листик кленовый меж жёлтых страниц..
я - мир. и внутри меня счастье.