моя милая Герда.

моя милая Герда, пустишь меня в свой чертог?
я пленный скиталец чужих усталых дорог.
я к тебе возвращался уже сотни тысяч раз,
но этот последний, я обещаю.
вальс?
 
моя милая Герда, не будь ко мне так строга.
я знаю все мысли твои, недосказанные слова.
я всё знаю. дай мне минуту, давай помолчим.
(какая же ты прекрасная)
три, два, один.
 
а теперь я хотел бы сказать то, что раньше не смог.
я был слаб, ты прости, но теперь я, пожалуй, готов.
моя славная Герда. спасибо за то, что спасла.
и оставила мне моё сердце.
(по сути, гранит из льда)
 
но сейчас не об этом. прости, я просто потерян.
для меня больше нет таких понятий, как время.
прости мне несвязную речь, я снова немного пьян.
я пришёл попрощаться,
несбывшаяся моя.
 
твои нежные губы. не забуду. (и тёплые руки)
увы, никогда. мне на север. сквозь бури и вьюги.
мне давно уж туда пора.
(боги, как же мне дороги эти глаза)
посидим последний раз у огня?
 
я принёс тебе розы. живые. посадишь в саду?
внуки будут в восторге, когда снова к тебе придут..
 
ну а мне пора уходить. (только бы не свернуть!)
вечно юным ногам не терпится в новый путь.
прощай, моя милая Герда. моя любовь. навсегда.
я выложу в вечности имя твоё. имя твоё, из льда.
 
из своего бесполезного сердца.
как же мне жаль.. моя милая, милая Герда..