В душе обиду боль скопила.

В душе обиду боль скопила,
На ветке ворон злой кричал.
Ты землю болью окропила,
Слепой любовный свой причал.
 
На миг слеза в тебе проснулась,
Катилась мокрою тропой.
Земли святой она коснулась,
Нарушив дремлющий покой.
 
Невинный лик не изменила,
Тиха, послушна и чиста.
Меня слезой своей пленила,
Как цвет весеннего листа.
 
Румяный бархат шеи манит,
Прильнуть губами на века.
А лик печали сердце ранит,
Холодных вод, поток, река.
 
Лишь ветер – друг, твоя утеха,
Осушит щёк твою печаль.
И в танце утреннего смеха,
Палит на пристани пищаль.
 
Вспорхнёт улыбка с губ прелестных,
И солнца луч осветит путь.
Парней хватает в мире честных,
А ты того на век забудь.
 
12.10.16 г.