Год двенадцатый

Аудиозапись

Музыка, исполнение-ВИКТОР ВОРОНЦОВЪ
 
 
Год двенадцатый. Гусары. Кони. Ночь и тишина.
 
Чарку водки выпьем, братец, мы, пока молчит война?
 
 
За любовь и за надежду, за Отчизну, за Царя,
 
За красавиц юных, нежных и за дом, где ждет семья.
 
 
Выпьем, малость, Бог там знает, сколь еще осталось жить?
 
Статься может - час последний, коли, нет – да здравствуй, жизнь!
 
 
Может быть угодно Богу, что вернемся здоровЫ,
 
К рощам милым и зазнобам, в щебет птичий, в шелк травы…
 
 
Год двенадцатый. Гусары. Бой. Французы. Стоны. Крик.
 
В схватке пал геройски братец, саблей вражеской убит…
 
 
Чарка водки. Стол Печальный. Поминальная свеча.
 
Пьют гусары - за Героя - за Отчизну - за Царя!