Поэт и чужбина

Аудиозапись

Чужбина. Город Санта-Клара,
Поэт, гитара и весна.
Дымит гаванская сигара,
Часы на стенке, пять утра.
 
Остывший чай, кусочек сыра,
На потолке висит рассвет.
Лежит у ног смиренно псина,
Скрипит потертый табурет.
 
По тихим улицам квартала,
Гуляет ветер меж домов.
Осталась малая отрада:
Гитара, пёс и том стихов.