Твоим обычным именем я измеряю жизнь

Твоим обычным именем я измеряю данное
Мне Богом или космосом земное бытиё:
И небо темно-синее, и счастье безыменное…
Во всем теперь мне слышится единственно твоё
 
Простое имя, светлое. И так порою хочется
Бежать от вечной серости в незримые края,
Где, может быть с рассветами, в плену у одиночества,
Зовешь, прося о нежности, по имени меня.
 
Я здесь, в далеком городе, глотаю откровения,
Чтоб все за раз не выпалить, не потушить огня.
Я избираю поводы, уча сердцебиение,
Звучать, как можно медленней, и поберечь меня.
 
Но разве остановится, в потоке чувств возвышенных,
То сердце, что от имени, готово трепетать?
И потому ускорится, когда во всеуслышанье
Сама душа, отчаявшись, тебя попросит звать
 
По имени. По памяти. И, как в бреду, захочется,
Сбежать, покуда улицы не тронула заря,
Туда, где ты, незримая, в плену у одиночества,
Зовешь, прося о вечности, по имени меня.
 
(с) Денис Андронов