Над крышами млечный путь

Над крышами млечный путь
Рассыпался гроздьями точек,
Рисует погоду ртуть
Исправно и без проволочек.
 
И пахнет неспящий мрак
В садах подгорающим мясом,
Вверху Близнецы и Рак
Полуночным делятся часом.
 
Не слышен вечерний звон –
Лишь жаб и сверчков пререканье.
И вновь земляничный сон
И мятного лета дыханье.