Напиши на асфальте, как дети,

Напиши на асфальте, как дети,
Может меньше, чем правду, но всё ж,
Малым больше, чем ложь,
Невзначай забреду посмотреть я,
Как уйдёшь…
 
На билете помадой губною
Напиши для меня пару фраз
И в доступном для глаз
Оброни уголке под стеною
В добрый час.
 
Или ветру напой переливом,
Мерным шёпотом в нервной тиши.
На воде напиши
Острым зонтом в потоке дождливом –
Согреши.
 
В искушении уменьем связаться
Соблазни, даруй добрую весть:
- Слава богу, ты есть.
Вновь, как книге готова отдаться -
Перечесть.