Когда-нибудь здесь будут джунгли

Когда-нибудь здесь будут джунгли
И зарыдает шимпанзе
От неудобства в каблуках,
Что найдены под тамариндом –
Над ними постаралась влага
И, мёртвый навсегда, язык
Рябит с засечками шрифтом
В пыли «Made in United Kingdom».
 
И сон бессменный в колыбели -
В тугих лиановых узлах
Увидит ржавый лимузин -
Себя в одеждах гладких глянца,
Хозяйку в розовом и белом,
Опять же в глянцевых очках,
Спешащую то ли домой,
То ли забыться в корчах танца
 
С таким же ныне не живущим,
Как и когда-то молодым.
И рыбы тычутся в девайс,
Не зная назначенья кнопок,
На дне прозрачном водоёма,
Где было летнее кафе,
По дну обломки разбросав
Шампуров, пластиков и стопок.
 
Над водной гладью комариный
Писк разрезает тишину -
Давно поют священный миф,
Сложённый протонасекомым
О жирной крови человечьей
В каком-то веке золотом
И воспевают кожный лоск
Забытый, но такой знакомый.
 
Сдаёт зияющие окна
Унылая сова-рантье
Воронам хриплым за пустяк, -
Покои битума и стали,
Умыты талою водою
Забытой ядерной зимы, -
Тогда зачем-то жили мы
И почему-то перестали.