Не пара

"Ах ты, глупенькая вредина!
Что ж теперь-то смотришь жалобно?
Где была ты столько времени?" -
Лишь глазами и сказала я.
 
Подошла ко мне доверчиво
И в плечо уткнулась носиком,
Вдруг, как будто бы от нечего,
Задала свои вопросики.
 
Сорок лет - ещё не старая,
Рядом с ним и вовсе - девочка,
А его уклад - казарменный,
А его характер - перечный.
 
Ах, каприза! Ах ты - ябеда...
Не слюбилось - так не сдружится:
Не его ты поля ягода,
Для него и море - лужица.
 
Ты со всеми счастьем делишься -
Вот сама и разбазарила.
Поначалу мягко стелешь, но
Вспыхнет вдруг "соломка" заревом...
 
Встык ладони лопухОвые,
Рёвом ротик перекошенный:
"Что же сделала плохого я..."
"Что ты сделала хорошего?"