Галатея

"Не обрекай на неизбежность эту встречу
Стать последней... Видишь?
Моя любовь - лишь мотылёк в твоей ладони
трепетной и тёплой:
Сомкнутся пальцы невзначай в кулак - она умрёт.
 
Но если ты подаришь хрупкому созданию
Возможность улететь -
Тогда опять мы обретём с тобой друг друга,
Влекомы новизной..."
 
"Садится солнце. Не пущу тебя - одну в полёт!"