Исчезают из памяти даты

Исчезают из памяти даты,
чтимые главными,
 
А какие-то мелочи всё сильнее врезаются...
Может, счастье придумали и себе сами лгали мы?
Мол, не хуже приятелей - пусть зачахнут от зависти!
 
Больше глаз мой не радует фото:
краски - линялые,
 
Гости - слишком серьёзные, смотрят пристально в камеру,
Словно птичку увидели - ту, что не приглашала я.
Время больше не движется - настороженно замерло.
 
Черно-белое прошлое наше -
Мнимо прекрасное...
 
А хотелось бы радужного - взахлёб и до донышка,
Только память откликнется из глубин - то ли заспанно,
То ли к встрече с потомками чистит клювиком пёрышки...
 
01.11.2016