В безликой комнате моей

Аудиозапись

В безликой комнате моей
Я чувствовал себя надежно,
На ключ закрывшись от людей,
Чтоб достучаться было сложно.
 
Замок повесил ото всех:
И от чужих, и от родимых,
От опрометчивых утех,
И от тревог неутолимых.
 
Чтобы среди невзрачных стен,
Среди унылого достатка
Мог воплощать души удел,
С пером склонившись над тетрадкой.
 
Тогда и комнат темноту
С давно потухшими свечами,
Забыв былую бедноту,
Я щедро освещал стихами.
 
2014, август.