Когда трудно в пути

Сядь у дороги на камень сырой,
Чуть отдохни и котомку открой.
Пересмотри все пожитки. И хлам
Без сожаления выбрось к чертям:
 
Старых обид плесневелую гниль,
Грешной гордыни скрипучий костыль,
Всех подозрений червивых плоды,
Тяжкие гири прошлой беды,
 
Слез не пролитых бутыль открой,
Вылей скорее и в землю зарой,
Ржавые цепи пустых обещаний,
Гнутые гвозди льстивых признаний,
 
Тару пустую навязанных мнений,
Чьи-то ключи от чужих академий,
Мятые карты неверных маршрутов,
Чьи-то долги - кто-то, кому-то...
 
Карту одну оставь в этот раз,
Там, где показано: здесь и сейчас.
Компас с указкой на Высшее Я,
Ангелы - верные наши друзья -
 
Не предадут, не солгут, не обидят,
Все они знают, все они видят.
Им доверяй и найди в себе Бога.
Вот и полегче станет дорога.