Не сужу...

Не сужу, не осуждаю, не жалею.
Наблюдаю, улыбаюсь и молчу.
В жизнь мою, как в долгую аллею,
Свет вношу, как дивную свечу.
 
Приговоров нет - нет оправданий,
Нет обид, и нечего прощать.
Нет вины, и нету наказаний.
Нету алчности, и нечего терять.
 
Быть прозрачным, как кристалл алмаза.
Быть в миру, но не принадлежать.
Вознестись над волнами экстаза,
Безмятежность в сердце удержать.
 
Быть в доверии к неведомому миру,
Делать выборы, ответственность храня,
И нести Божественную лиру -
Так легко-изящно для меня.
НЕ СУЖУ...