Снегири

Снегири
Мороз и утро, серебрится иней,
В рассветной дымке всполохи зари,
А за окном сидят, как на витрине,
Нахохлившись ежами снегири.
 
И солнца луч коснулся чуть деревьев,
Смягчил дыханье матушки-зимы,
И снегири расправив оперенье,
Зарделись алым в отблесках зари.
 
Всё ярче солнце, опадает иней,
Горят на ветках, птицы- фонари,
На фоне снежно- серебристо-синем,
Как яблоки краснеют снегири.