День рождения

День рождения
Опять ворошу свою память в канун дня рожденья,
Листаю семейный альбом, отмотав жизнь назад,
И каждый мной прожитый год мне даёт ощущенье,
Что осень ещё не моя, и не мой листопад.
 
Да! Осень ещё не моя, хоть виски серебрятся,
И это не повод грустить по прошедшим годам,
Нет! Я не готова и не собираюсь сдаваться,
Ведь в сердце весна и в душе ещё так молода.
 
Сегодня мой праздник, я стала ещё на год старше,
А значит богаче на ласковость и доброту,
И лёгкой походкой иду я с такою поклажей,
Я женщина-мать! буду вечно на этом посту.
 
А вечером платье надену из тонкого шёлка,
Любимые серьги к зелёным, счастливым глазам,
Как в тридцать я буду смеяться, шутить без умолку,
Ведь с милым всю жизнь я делю, как и он - пополам.