Свечкою плавлюсь в подножии алтаря (экспромт)

Свечкою плавлюсь в подножии алтаря (экспромт)
Небо упало, снег превращая в муть,
Лужи раскисли от пляшущего дождя,
Тяжесть в душе разлилась будто бы ртуть,
Шариком юрким по венам моим скользя.
 
Глупо снимать кожу с себя до костей,
Воем ночным разрывать тишину небес,
Горько так жить, когда ты совсем ничей,
Больно так жжёт на груди мой нательный крест.
 
Кофе остыл, впитав сигаретный дым,
Кутаюсь в серость дождливого ноября,
Молча молюсь, касаясь челом святынь,
Свечкою плавлюсь в подножии алтаря.