ПТИЦЫ ВНОВЬ ЛЕТЯТ ДОМОЙ

ПТИЦЫ ВНОВЬ ЛЕТЯТ ДОМОЙ
Плачет, плачет, плачет дождь,
Льёт и льёт на землю слёзы.
Бьёт, как ток, по телу дрожь
Белый стройный ствол берёзы.
Кружит в воздухе листва
С веток сорванная ветром.
Пожелтевшая трава
На костре исчезнет пеплом.
Стали тучей облака
Заслонив от солнца землю
И холодная река
Подо льдом как будто дремлет.
Улетают птицы в даль,
Там они зимуют где - то,
Оставляя нам печаль
И на память бабье лето.
Но они вернутся снова,
Лишь сойдут снега весной,
После зимушки суровой,
Птицы вновь летят домой.
 
Виктор В