Мятежна будь, душа, моя
Мятежна будь, душа, моя,
Восстав от несправедливости,
Кому ты сможешь, помоги,
Хоть добрым словом помяни,
Но только тех, кто не запятнан
Коварством.
Кто чист душой, и добр сам;
Кому чужая боль – своя.
Кто руку помощи подать
Готов.
Кто, может, так же, как и я
Себя по свету ищет;
И к Богу трудные пути
Его не испугают.
И лишь пред Господом склони
Свои колени.