МОЯ РОССИЯ

МОЯ РОССИЯ
 
 
В деревеньке заброшенной, где всего три двора,
Покосились давно уже вековые дома,
Но из лиственниц срубы не гниют, все стоят,
Закопченые трубы грустно в небо глядят.
 
А по небушку синему все бегут облака,
Над кипрейной Россиею проплывают века.
 
В деревеньке заброшенной всюду виден изъян,
Там покосы не кошены, в огородах - бурьян.
То картина привычная - бабе Нюре - сто лет,
Чуть жива горемычная, а помощников нет.
Все не дюжит Игнатьевна, все хворает она,
А у деда Липатьева днями ноет спина.
Там церквушка разрушена да в крапиве алтарь,
В паутине как в крУжеве века прошлого ларь.
 
А по небушку синему все бегут облака,
Над кипрейной Россиею проплывают века.
 
В деревеньках затерянных доживают свой век
Наших дедов поверия под свечей тусклый свет.
Там живут наши бабушки от дорог далеки,
Хлеб пекут да оладушки, коротая деньки.
 
Ой ты, Русь православная - вера будто хрусталь,
Просыпайся, державная, сбрось забвенья вуаль,
Чтобы наши традиции до потомков дошли,
И чтоб храмы в провинции возрождались, росли!
 
Ой ты, Русь - моя матушка, васильковая даль, 
На церквях белых мАкушки с позолотой, КАК ВСТАРЬ!
А по небу по синему все бегут облака,
Над моею Россиею не властны века!