РОМАНТИКАМ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО

                
Время ярких романтиков где-то в двадцатом осталось,
Семимильно шагая, наш век двадцать первый идет.
А ведь надо для счастья романтику самую малость:
Взять гитару, рюкзак и идти за мечтой на восход.

Мы не ждем электричек на пыльных и душных вокзалах,
Будней серая нить - нашей суетной жизни канва,
Пересев на железных коней, по лихим автострадам
Мы уносимся в юность на день, очень редко - на два.

Стройотряды и сплавы, турслеты, дороги и веси,
Посиделки с друзьями под звездного неба шатром,
Очень жаль, что теперь собираемся редко мы вместе,
Беззаботно рассевшись, за ярким, как солнце, костром.

А собравшись, поем сердцу милые старые песни,
Восхищаемся - вот оно счастье - дотронься рукой,
Забываем все хвори, недуги и даже болезни,
Когда видим как сонное утро встает над рекой.

Не скрываем улыбок, и плещется звонкая радость,
И стихами ложатся на сердце простые слова.
Память предков - она как богатство в наследство досталась:
Жить, любить родной край и быть верным ему навсегда.

Вечереет уже, и с друзьями пора расставаться,
Нас уносят авто в города, где не видно рассвет,
Где мы станем , как все, не имея единого шанса,
Слышать пение ветра и шепот летящих комет.

Время ярких романтиков где-то в пути затерялось,
Но они все же есть, и пускай им по жизни везет,
Пусть идут с рюкзаками, с плеч сбросив дела и усталость,
Чтоб другим рассказать, как прекрасен и нежен восход!