Тишина

Тишина
Маленький паучок
торопится успеть доплести
сеть для вечерней росы...
 
***
 
Чайник сердито бурчит,
долго не может он ждать:
не то, что я.
 
***
 
Вечером даже собаки
тихо хозяина ждут:
и не напрасно.
 
***
 
Слышится в кухне
звук холодильника бодрый:
он-то со мной говорит...
 
***
 
Спит телефон:
он не умеет мечтать
о случайных совпадениях.
23.04.16