За морковкой…

За морковкой…
Смиренно дней жевать овёс,
Тащить тележку дел и долга,
И вдаль тянуть усталый нос,
Вдыхая аромат нездешних роз,
Которым нас манит мечты морковка.
Подвесил кто её и кто сорвёт,
И нас в финале ишаками назовёт?..
 
23.04.16