Монотонно-бессонное.

Сердце  моё –
во  мне, колется...
Словно  ёжик  оно,
с  иголочками.
Навязчивая  бессонница –
отдохнуть  не  даёт,
нисколечко.

Сердцу  моему –
выспаться,
как  и  мне  самому 
хочется,
но  карабкаемся  с  ним  мы –
по  барханам  Бессонницы.

Нужен  сердцу  моему –
отдых.
Пульс  доходит –
до  ста  двадцати.
Нам  бы  вырваться  на  свободу –
и  к  Оазису  снов  дойти.

Нет  Оазисов-снов  с  колодцем...
Даже  нет  миражей  никаких…
Лишь  Бессонниц  пустынная  плоскость –
где  ни  гор, ни  озёр, ни  рек...

И  мы  с  сердцем
идём  на  лоджию –
там  нас  кофе  ждёт, сигареты...
Там, на  небе – звёзды, похожие 
на  бессонных  поэтов.
*+*
5 октября  2014 г.