Печальная баллада о друге

Он  живёт,
пока  ещё,
на  этом  свете…
Тот, который  другом  назывался,
а  однажды  прЕдал.
Я  никак  на  это  не  ответил.
Пусть  живёт...
Ведь  жизнь  его  теперь  сравнима  с  брЕдом...

Я  его,
от  брЕда,
не  спасу...
Я  ему  сказал, что  я  его – прощаю.
А  его – сомнения  сосут,
жизнь  его – в  помойку  превращая...

Я  его,
немножечко,
жалею...
Ведь, дурак – испортил  жизнь  свою.
Без  друзей  на  свете – тяжелее.
Я  друзей  своих – не  предаю...
*+*
11  февраля 2014 г.