Ночь идёт на мягких лапах

Ночь идёт на мягких лапах
Летним зноем утомлённый,
День, закрыл глаза.
Изумрудом в луг зелёный,
Падает роса.
 
Под косым лучом заката,
Соловей поёт.
Из реки, туман лохматый,
Жадно воду пьёт.
 
Ночь идёт на мягких лапах,
Словно чёрный кот,
Маттиолы чУдный запах,
Над садами льёт.