Сквозь память луч проник.

Сквозь память луч проник.
Посвящается сестре Ольге.
 
 
 
 
Сквозь кроны пышные, сквозь память луч
проник.
И в сердце милая, всегда моя Россия.
И так же как тогда, журчит в тени родник,
А травы буйные, цветут ещё красИвей.
 
Вновь, чувств, сгущается весенняя гроза.
Я снова в детство, на чуть-чуть вернулась.
Как в детстве, я смотрю в твои глаза,
Ты так же мне, лукаво улыбнулась.
 
Мне хочется вернуться на покос,
Тот, что звенел давным-давно, когда-то,
Но тихо там, там властвует погост,
Да ставит память, серые заплаты.
 
Здесь так давно не паханы поля.
Моя хорошая, ты в детство загляни-ка,
Здесь наше всё, для нас родИт земля,
Здесь нам с тобою, зреет земляника.