Перо

Привязался белый месяц к предпоследнему вагону
и бежит, цепляясь тенью за железный камуфляж,
за мое окно пустое: всё надеется - догонит,
заведет со мной беседу и дополнит антураж.
Я к нему взываю взглядом, в лунную ныряя бездну, -
он плывёт со мною рядом, опасаясь, что исчезну
за холмистым поворотом, за туннельной пустотою,
ну а может, просто тучка заболтается со мною.
Он бежит, как я, по кругу — всё боится оступиться,
от проторенной дороги хоть немного отойти.
Он нашёл во мне подругу, что поймать мечтает птицу,
и её огнём волшебным лихо прогонять в пути,
согревать сердца людские золотым пером, горящим,
наполнять слова пустые будущим и настоящим.
 
Ну а если будет надо, как хоругвь, его поднимем -
и однажды кто-то где-то начертает наше имя.