ОСЕННИЙ СОН ...
Пригорюнилась нынче в нас осень
листву златом нам под ноги сбросив ,
и невинность как чья-то печаль
наготой обращённая в даль ...
Не прельщают её злые ветры ,
дождь холодный не даст ей уснуть ,
заморозит зима все секреты
дав под снегом немножко вздремнуть...
Луч весенний деревья разбудит
улыбнувшись наряд им сошьёт ,
с нежных листьев одежда их будет
вновь красою весь мир расцветёт...