Зима

Зима
После хлипкой осенней сумятицы,
Листопадного, желтого бала,
В белоснежном, сверкающем платьице
К нам девчонка – Зима прибежала.
Забросала всю землю снежинками,
Озорной проскакала метелицей,
Ель – старушку, столетье прожившую,
Превратила в красавицу – девицу.
Захотела в лесу прогуляться,
Каждый в нем уголок посетила,
Захотев на коньках покататься,
Нашу речку в каток превратила.
Разукрасила окна узорами,
Белым бисером ветви увешала,
Овладев ледяными просторами,
Стала обворожительной женщиной.
Больше снегом она не бросается,
Правит снежной страною умело
И приветливо всем улыбается,
Ведь теперь она здесь – королева!
Но, услышав капели симфонию,
Прогоняет Весну завирухою,
Продлевая свою же агонию,
Обращается злобной старухою,
И, весенней завидуя радости,
По ночам ударяет морозами,
Строит разные мелкие пакости
И Весну осыпает угрозами.
Вот, под взглядом Весны обжигающим,
До конца снег последний тает,
Мир, увидев на миг оживающим,
Под лучами Зима умирает.