Встреча 7 ноября

День морозный с ярким солнцем.
Снег искрится по колено.
Разрисованы оконцы
От мороза тонким пленом.
 
По расчищенной дороге
Я иду судьбе на встречу.
В сердце радость и тревога.
Расстояния не замечу.
 
Демонстрация, застолье.
День 7 ноября.
Песни. Праздника раздолье.
Не хватало лишь тебя.
 
Я искал дом номер десять.
В переулках заблудился.
Ноги снег в смущении месят.
Перед домом очутился.
 
Вот он. Я попал в десятку.
Захожу без стука в дом.
Не играю больше в прятки.
На ногах и в горле ком.
 
Валентина! Валентина!
Сорок лет прошло с тех пор.
Жизни прошлой всей картина.
И дальнейшей есть простор!