Жить со вкусом

Жить со вкусом
Не кусайте ту самую руку,
Что протянута с хлебом для вас.
Молча стерпит Господь эту муку -
Он и смерть претерпел, чем всех спас.
Люди свято в бессмертье поверив,
Продолжают безумно грешить:
Воровать, убивать, лицемерить,
Мол, со вкусом им хочется жить.
А рука от укусов кровавых
Задрожит ли, даруя всем хлеб?
Жизнь дана не для пиршеств и славы.
Бог беззлобен и добр, но не слеп...