У свечи

У свечи
Мой взор прикован к пламени свечи.
Молчу и наблюдаю неустанно,
Как медленно стекают вниз ручьи
Из воска золотого. Может странно,
Что думаю совсем я не о том -
О чём душе положено беспечной.
Не осеняю я себя крестом,
И не прошу у Бога жизни вечной.
И мысль моя податлива, как воск,
Лишь образы любви рождает жаркой,
Той, что взрывает, расплавляет мозг,
Горя в душе свечою самой яркой.