Мой путь

Так бытие мое струится
Сквозь пальцы неизбежных дней.
И с каждым вдохом все родней
Все незнакомые мне лица.
 
Я принимаю без труда
Печаль, разлуку, злые годы.
Они не делают погоды:
На фоне трепетной природы
Все есть тщета и суета.
 
Живет в груди одно богатство,
Одно - без умысла и слов.
Лишь безусловная любовь
Имеет вес и постоянство.
 
Горит внутри неярким светом,
Для безмятежности приют.
Любовь во мне всегда найдут
Все, кто приходит за ответом.
 
Дарить свой свет, не ждать наград -
Вот есть рецепт благого счастья.
Из сострадания - участье,
Пусть даже кто-то виноват,
 
Вины не видеть. Видеть путь,
Нелегкий путь заблудших братьев,
Себя забывших... И объятья
Им с чистым сердцем распахнуть.