Изгнание продавцов из храма

Изгнание продавцов из храма
В преддверии Пасхальных всех торжеств,
 
В Иерусалим Иисус пришел пешком.
 
И в храме где молиться надлежит,
 
Торговцев и меняльщиков нашел.
 
 
Тогда большой с верёвок сделав бич,
 
Он разогнал из храма всех менял.
 
И опрокинув на пол-их столы,
 
Торговцам и менялам он сказал:
 
 
< Возьмите это и пойдите вон,
 
Не будете здесь больше торговать,
 
Ведь это храм, Отца моего дом,
 
Ослушаетесь, вам несдобровать >.