Мы-иные

Все, что было давно, втекает в меня
Позабытым потоком минувшего детства.
Как же важно порою душой отогреться
На неведомой тропке своего бытия.
 
Вспыхнет искрой во тьме заплутавшее счастье
Ароматом от бабушкиных пирогов,
Треском дров из печи, блеском новых коньков,
Вдруг охватит теплом и добром в одночасье.
 
И опять убаюкает дедова сказка
О былинных героях седой старины.
Но теперь ты поймешь, что не нужно войны,
Что любовь для тебя стала вечной указкой.
 
А трагедии века от детских обид?
Как же плакали мы, как серьезно играли!
Увлекались игрой и не подозревали,
Что мы не были там, и что все впереди.
 
Мы-иные случаемся в каждом мгновеньи.
Мы-иные пытаемся мир изменить,
Забывая о том, как приятно творить,
Создавать что-то новое, просто любить
И себя, и людей в мире Божьих творений.