Взгляд

Страх на развалинах детских обид
Стресс улетающей юности,
Превышен у горя лимит,
Как у напоенной дурости
 
Чарующий космос заполнил погост,
В блокноте расставлены точки
На тихом проспекте выросший мост
Впитал и мои заморочки
 
А в старом квартале родится строка
Её пульс мне напомнит осень,
Но запах и вкус табака
В реальность с тоской отбросят
 
Роняет декабрь приятный снег
На улицы города, старые крыши
Бежит по земле человек
Сквозь время, со скоростью мыши.
 
И сон, как в бреду, пролетая
Обманом меняет год
Тетрадь, как и жизнь, пустая
В печи замарает рот.
 
Червонец с задержкой упав ребром
Раскрывает две стороны,
Смерть и любовь, как ярость с добром
Неразлучны в период войны.