Писать, как обычно, в упадке

Писать, как обычно, в упадке,
Когда дуло щекочет висок,
Когда смерть наступает на пятки,
Строка обнажает лобок.
 
В упадке рождаются строки,
Но подъема не видел никто.
В этом мире мы все одиноки,
Как старая грязь у метро.
 
Синицу задушит упрямый кот,
Ребёнок увидит в улице – квест.
А может все было наоборот?
Стихи – это просто спонтанный протест.
 
Глупую жизнь разрывает на части
Тот, кто в целом увидит страх.
Глупая смерть подготовит снасти,
Но не встретит тебя в небесах.
 
Поэтому проклят здесь, как Рембо Артюр.
Лежу на столе, как открытая книга.
Мой пьяный корабль встретил бордюр
С печалью и радостью мига.
 
Слеза не случайна, как гений искусства,
Тихий проспект поджидает смех.
Скрывается яркое чувство,
Но любовь обанкротит всех.