***

Спускается ночь или день
Маячат деревья иль сыплет мороз
Одинаковость линий и мерность берёз
Человека судьбу отражают как тень
 
Волною съезжает солнце в кусты
Минуты бегут по причалу гурьбой
Я называю мгновенья судьбой
Но секунды, как вата пусты
 
Скажу наугад форму зари
В глазах третьи сутки живёт потолок
Ботинки прибиты и мой молоток
Это страсть, что так быстро горит
 
Свербит и болтается жизни мешок
Сигарета блестит, как раньше глаза
Разум давно сбежал на вокзал
Но глаза застилает песок
 
Олово страха и медь тишины
С воздуха выстрелом ищут цель
Времени лодка плывет на мель
Ей путь освещают взгляды луны
 
Смех на губах и нехватка сил
Ведут как меня, так и всю страну
И пока мы все не пошли ко дну
Я буду жить, как мой предок жил.